miércoles, 17 de febrero de 2016

BIBLIOGRAFIA DE PAUL BOCUSE 1926


PAUL BOCUSE

Nació en 1926 en lyon Francia Chef francés, fundador de la nouvelle cuisine. Aprendió al lado de chefs importantes hasta que se hizo cargo del restaurante de sus padres en Collonges, cerca de Lyon, al que convirtió en verdadero centro de peregrinación para gourmets. A partir de 1959 hizo mundialmente famoso el antiguo restaurante familiar.

Con tres estrellas de la Guía Michelin (1961, 1962 y 1965), el local renovado, L'Auberge Paul Bocuse, se caracterizaba por ofrecer una cocina natural en combinación con la dietética. Frente a la "grande cuisine", abogó por una comida más sencilla, hecha a partir de vegetales, y muy ligera y basada en los productos de mercado y de temporada: la "nouvelle cuisine".

Paul Bocuse fue el primero de su profesión en ser distinguido con la Legión de Honor (1975). Entre sus libros destaca La cuisine du marché (1976). Además de sus innovaciones gastronómicas, Bocuse redefinió el papel del chef, apartándolo de los fogones para convertirlo en un auténtico hombre orquesta, filósofo y empresario.

con más de 70 años como chef y un restaurant tres estrellas Michelin, Paul Bocuse actualmente recorren el mundo difundiendo su ideología y continúa supervisando su restaurant y sus brasseries. Además de poseer un concurso a su nombre: El Bocuse d’or. Y una escuela de cocina. Este gran chef mantiene su enorme orgullo por la cocina francesa defendiendo a los antiguos maestros y enseñando a quienes darán su aporte futuro.

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