El ají de gallina se hace desmenuzando en hilachas la carne tierna del pollo y la gallina, que se mezclan con una salsa picante con queso. Se sirve con huevo duro y con arroz. Resulta un plato muy gustoso
Las Brujas de Cachiche y el restaurante de Teresa Izquierdo, “El Rincón que no conoces” son dos buenos sitios donde probar un buen ají. Es otro de los platos más emblemáticos de Perú.
AJI DE GALLINA
Este es un plato difícil de probar, pero es muy popular en el Perú. Es dificil porque el cuy es el conejo o la rata de indias, que se cocina a la brasa y normalmente se sirve lapieza entera, lo que resulta un poco chocante para muchas personas. No es para gente con escrúpulos a la hora de comer, desde luego.
Es un plato típico del Cuzco, se come mucho también en Puno, en la zona del lago Titicaca, aunque lo cierto es que se puede comer en cualquier parte de Perú. Como ya habrán adivinado, las ratas de indias no son las mascotas más mimadas en Perú. Al contrario, eran una fuente tradicional de proteínas en los Andes. Normalmente el cuy se sirve frito o asado con arroz y maíz de acompañamiento.
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